NEWS お知らせ
2024.10.27
お知らせ
ニンジンジュースで「SDGs」に貢献!?
ニンジンジュースを通して「SDGs」に貢献しましょう。
SDGs(持続可能な開発目標)は、2015年に国連で採択され、今や多くの企業が取り組むべき指針とされています。しかし、これらの目標に向けた取り組みは企業だけでなく、私たち個人でも貢献できるものがたくさんあります。
その一つが、地球環境に優しい「ヴィーガンライフ」です。日本ではヴィーガンの文化がまだ普及途上ですが、環境への配慮が求められる今こそ、ヴィーガンの意義を見直す時です。
なぜヴィーガンがSDGsに貢献するのでしょうか?
それは、畜産が温室効果ガス(GHG)の大きな排出源となっているためです。国連食糧農業機関(FAO)の報告によれば、世界の温室効果ガス排出量の約14.5%は畜産業によるもので、そのうち特に牛の畜産が7割以上と大部分を占めています。食生活をヴィーガンにすることで、温室効果ガスの大幅な削減が期待でき、地球温暖化の抑制にもつながります。地球を守るための一歩として、食の選択を見直すことは有意義な取り組みです。
また、私たちのニンジンジュースは、製造過程で温室効果ガスを排出する「化学肥料や農薬」を一切使用せず、自然農法によって育てられた人参を使用しています。このため、地球に優しいサステナブルな製品作りを実現しています。
例えば週1回、朝の「牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、ベーコン、卵」などをニンジンジュースに置き換えることにより「SDGs」に貢献してみてはいかがでしょうか。
私たちは、皆様にこのニンジンジュースを通じて、健康と環境への配慮を日々の生活の中に取り入れていただけるよう願っています。
参考 ECサイト:https://cy-press.com
Instagram:https://www.instagram.com/ninjindamono_cypress/
X :https://x.com/JuiceNinjin1975